суббота, 26 ноября 2011 г.

про предстоящие выборы, интернет и его неугомонных юзеров.

одним "прекрасным" вечером, а именно вчера, мои знакомые и друзья начали присылать мне ссылки с моим изображением и  текстом, который, видимо, писали люди, окончившие с трудом 9 классов и не знающие правил русского языка. в данном тексте гласило, что меня зовут Гюльнара, мне 22 года, я занимаюсь непонятно чем и считаю, что Казань - это вовсе не Россия.
самое интересное началось, когда я решила выяснить, кто же создатель данного "арта", так как я все-таки учусь на юридическом факультете, для меня это отличная практика, и я впервые напрямую столкнулась с подобным наглым нарушением моих прав. девушка, у которой на странице была размещена моя фотография, написала мне, что источник ей неизвестен и что эта картинка давным-давно гуляет по просторам интернета. в тот момент мне стало страшно за людей, которые мало того, что лазают по всем социальным сетям, так еще и наглым образом воруют чужие фотографии, что-то придумывают и выставляют в интернете на всеобщее обозрение. хочется задать всего один-единственный вопрос таким людям: "вам, что, больше заняться нечем?" это печально.
затем мне прислала ссылку на еще одну страницу в "поддержку выборов" вконтакте моя знакомая с журфака, где я обнаружила не только свою фотографию, но и фотографии других людей, которые тоже якобы выступали за активное участие в предстоящих выборах. там было изображение парня, которого причислили к голубым, борющимся за свои права; девушка, вгрызающаяся зубами в жизнь и т.д. и т.п.
я вежливо попросила создателя этой страницы удалить фотографию с моим изображением, дабы минимизировать последствия данного бреда и прекратить комментарии типа "татарка отказалась признавать себя татаркой, стыд и срам", "ужасная юбка, как можно ее носить?", "омг, она правда считает, что Казань не входит в состав России?" и это еще адекватные и вежливые комментарии из всех тех, которые были написаны неугомонными интернет-юзерами. но создатель данной группы ответил мне, что это вовсе не его творчество и поэтому он не видит смысла в удалении данной записи, так как это сложно по техническим причинам. и там еще слишком много лайков, с которыми просто невозможно расстаться. но он мне скинул ссылку на сайт, якобы являющимся первоисточником.
совершив это небольшое путешествие по интернет-ресурсам, я пришла к таким результатам: создатель АНОНИМ, последствия необратимы, моя фотография и фотографии остальных людей теперь в свободном плавании в безграничной сети интернет.
в итоге, мне прислали мои друзья, знакомые и незнакомые, просто желающие предупредить о том, что  было незаконно использовано мое изображение, кучу ссылок на разные сайты и форумы (включая livejournal и facebook), где я прочитала и узнала о себе много нового и ""безумно приятного" и обнаружила, что, оказывается, на моей странице побывали многие незнакомые мне люди.
подводя итоги всему выше написанному, хочу отметить, что в последнее время появилось большое количество людей, которые с радостью обсуждают других, ничего о них не зная; воруют чужие фотографии и распространяют их по всему интернету, нарушая при этом бесчисленное количество прав и норм законодательства, устраивают настоящий каламбур из предстоящих выборов, как будто в политике и без них этого недостаточно.
хочу заметить, что я пойду на выборы и буду голосовать. но голосовать я буду не под именем Гюльнары, которой 22 года, а под своим настоящим именем Гиляна, мне еще 20 лет, по национальности я калмычка, а не татарка, и я полна сил и энергии, учусь на юрфаке и в дальнейшем постараюсь сделать все, чтобы подобные личности не оставались незамеченными анонимами, а отвечали за свои действия и поступки по всей строгости закона.

1 комментарий: